
2011年01月04日
謹賀新年

今年もよろしくお願いいたします。
新年一発目〜
たぶんこのまま食べ物ブログになりそうな予感…
私の得意料理で
家族からも、これを作るというと大絶賛!!
牛ゴボウご飯
作り方は
牛バラ肉 好きなだけ(細かく切る)
ゴボウ 好きなだけ(小さめのささがき)
油揚げ 好きなだけ(入れても入れなくてもよい:小さく切る)
生姜少量(みじん切り:嫌いなら入れない)
上の材料を油少量で炒め
砂糖、みりん、酒を回し入れ水分を飛ばす。
水分がなくなったら醤油を入れ味を整える
炊きたてのご飯に(残りご飯でも全然OK!)混ぜ合わせて、出来上がり〜
食べきれず残っても、おにぎりにして翌日食べるとまた美味しい〜!
Posted by ゆきみだいふく at 10:17│Comments(1)
この記事へのコメント
確かに美味しゅうございましたぁ~ワァ──o(。´・∀・`。)o──ィ♪
食べ物ブログ←食いしん坊のσ(゚∀゚*)
期待しています(o^―^o)ニコ
食べ物ブログ←食いしん坊のσ(゚∀゚*)
期待しています(o^―^o)ニコ
Posted by こばっち♪ at 2011年01月06日 06:29