あしたさぬきインフォ
香川県の地域ブログ あしたさぬき.JP
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人
プロフィール
ゆきみだいふく
ゆきみだいふく
一日一日育っているであろう息子たちは、いつか母を追い越します。
その時が来たら、きっとさみしいんだろうな・・・
オーナーへメッセージ
香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › バカ息子は日々育つ!? › 2011年01月04日

 

この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

2011年01月04日

謹賀新年

新年明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。

新年一発目〜
たぶんこのまま食べ物ブログになりそうな予感…

私の得意料理で
家族からも、これを作るというと大絶賛!!

牛ゴボウご飯

作り方は
牛バラ肉 好きなだけ(細かく切る)
ゴボウ 好きなだけ(小さめのささがき)
油揚げ 好きなだけ(入れても入れなくてもよい:小さく切る)
生姜少量(みじん切り:嫌いなら入れない)

上の材料を油少量で炒め
砂糖、みりん、酒を回し入れ水分を飛ばす。
水分がなくなったら醤油を入れ味を整える

炊きたてのご飯に(残りご飯でも全然OK!)混ぜ合わせて、出来上がり〜

食べきれず残っても、おにぎりにして翌日食べるとまた美味しい〜!
  

Posted by ゆきみだいふく at 10:17Comments(1)